Ribolla Gialla Forchir 2021

Ribolla Gialla Forchir 2023

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Forchir Di Bianchini E Deana

Ribolla Gialla Forchir 2023

Lambrusco Ceci 'Otello Nerodilambrusco'

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Virtu' Romane Tenuta Le Quinte 2021

Virtu' Romane Tenuta Le Quinte 2023

Disponibile

Ribolla Gialla Forchir 2023

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La Ribolla Gialla Forchir è prodotta a partire dalla macerazione a freddo delle uve sulle proprie bucce, segue pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in assenza di solfiti e infine affina sui propri lieviti in vasche di acciaio prima della messa in commercio.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Ribolla Gialla
Vitigni: Ribolla Gialla 100%
Passaggio in legno: Solo acciaio
Grado Alcolico: 12%
Nazione: ITALIA
Area produzione: GRAVE DEL FRIULI
Annata: 2023
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9081/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio8-10 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)
Abbinamenti Consigliati:

Visiva

Cristallino, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini. Abbastanza consistente.

Olfattiva

Prrofumi di fiore d'acacia e zagara.

Gustativa

Sapore asciutto e citrino.

Abbinamenti

La Ribolla Gialla Forchir è perfetta come aperitvo o con il pesce.

Contiene solfiti.

La Ribolla Gialla Forchir è prodotta con l'omonimo vitigno definito ''robola'' al tempo del dominio di Venezia, ''rainfald'' per i tedeschi che lo decantavano o ancora ''rebula'' nella vicina Slovenia. Certamente il vitigno autoctono che da millenni caratterizza il Friuli come terra di confine. Viene coltivato su di un terreno alluvionale e sassoso. Le uve macerano a freddo sulle bucce, segue pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in assenza di solfiti. Infine affina sui propri lieviti in vasche di acciaio prima della messa in commercio.

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