Ribolla Gialla Ronchi Di Cialla 2023
La Ribolla Gialla Ronchi di Cialla è prodotta con macerazione pellicolare per almeno un giorno, fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata, decantazione statica naturale e permanenza sui lieviti per tre mesi con frequenti batonage.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Al naso si esprime con freschezza e vivacità; i profumi sono eleganti, fragranti di crosta di pane, note fruttate di mela e pera su fondo floreale e minerale.
Gustativa
Al gusto esprime grande freschezza e tipicità esaltate da un perfetto quadro acido e mineralità. Il finale è consistente, fresco e sapido. Grande equilibrio e bevibilità.
Abbinamenti
La Ribolla Gialla Ronchi di Cialla si abbina a piatti a base di pesce, crostacei e molluschi, primi con verdure, insaccati delicati. Ottimo da solo come aperitivo.
Contiene solfiti.
La Ribolla Gialla Ronchi di Cialla è prodotta esclusivamente con l'omonimo uva coltivata nella Valle di Cialla nel comune di Prepotto (Udine) Friuli. Macerazione pellicolare per almeno un giorno, fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata, decantazione statica naturale, permanenza sui lieviti per tre mesi con frequenti batonage. Da bere giovane.