Ribolla Movia 2022
La Ribolla Gialla Movia matura 24 mesi in barriques di legno francese e affina in bottiglia per 4 mesi.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierino con vivaci riflessi dorati. Consistente.
Olfattiva
Note di fiori di campo e frutta a polpa gialla.
Gustativa
Secca, fresca, vivace e dal sapore equilibrato.
Abbinamenti
La Ribolla Gialla Movia è adatta a piatti a base di pesce, ostriche e salmone.
Contiene solfiti.
La Ribolla Gialla Movia è prodotta con l'omonimo vitigno di origine Italiana. ll nome ribolla deriva dal verbo ''ribollire''. La bora raffreddava le cantine e in questo modo bloccava la fermentazione del vino che riprendeva il suo corso solamente con l'arrivo della primavera. Per risparmiare sui solfati i produttori di ribolla provocavano la fermentazione usando le vinacce. Per questo motivo la ribolla dell'epoca pareva dolce e non troppo piacente. Le uve vengono vendemmiate tardivamente, a mano, con tempi brevissimi fra la vite e la fermentazione di massimo due ore. Avvio della fermentazione con lieviti naturali, selezionati dalla stessa uva raccolta in prevendemmia (5 %). Fermentazione in barriques. Processi naturali senza travasi e aggiunte di nessun tipo di prodotti chimici o conservanti. Matura 24 mesi in barriques di legno francese e affina in bottiglia per 4 mesi.
Questo è un vino classificato Triple A: agricoltori, artigiani, artisti.