Consegna GRATIS da 45€ | Solo € 4,90 per tutti gli altri ordini

5€ di sconto sul primo ordine

Se ti iscrivi alla nostra newsletter

Blog

  1. Il Taglio bordolese in Italia

    Il Taglio bordolese in Italia

    Le origini del taglio bordolose, il mito del Bordeaux

    Quando si parla di taglio bordolese, la mente corre subito ai grandi vini del Medoc, di

    Leggi di piu' »
  2. L’altro nebbiolo

    L’altro nebbiolo

    Il vitigno e il territorio di orgine del nebbiolo

    Quando si parla di nebbiolo, si pensa subito alle Langhe e ai famosi Barolo

    Leggi di piu' »
  3. Guida per i tuoi regali di Natale

    Guida per i tuoi regali di Natale

    Anche quest’anno ci siamo, siamo vicini al giro di boa, il freddo ha cominciato ad impadronirsi del giorno, il cielo è sempre più povero di sole e le timidi luci natalizie si accingono a risplendere per le strade; ma se ancora è

    Leggi di piu' »
  4. Pranzo di Natale: i suggerimenti del sommelier per gli abbinamenti dei vini

    Pranzo di Natale: i suggerimenti del sommelier per gli abbinamenti dei vini

    Ed eccoci di nuovo qui, pronti a interrogarci su cosa preparare per uno dei pranzi più attesi dell’anno: il pranzo di Natale. Spesso si cambia la location di accoglienza e la cuoca o il cuoco, ma la formazione, in linea di

    Leggi di piu' »
  5. Il Nebbiolo, elegante vitigno autore di grandi vini

    Il Nebbiolo, elegante vitigno autore di grandi vini
    Il Nebbiolo - chiamato anche Picoutener (in Val d’Aosta), Spanna (nelle sottozone piemontesi di Lessona, Gattinara, Ghemme, Fara, Boca e Bramaterra) o Chiavennasca (in Valtellina) – viene spesso, e non a caso, considerato come il più nobile dei vitigni italiani.
    Leggi di piu' »
  6. Metodo Classico Italiano

    Metodo Classico Italiano
    Anche se oggi è di moda utilizzare il termine “bollicine” per definire qualsiasi spumante, ci sono sostanziali differenze nel procedimento di elaborazione tra un Metodo Classico e un Metodo Martinotti o Charmat.
    Leggi di piu' »
  7. Armagnac

    Armagnac
    Le origini dell’Armagnac sono antichissime e risalgono addirittura all’inizio del 1300, tanto che è ritenuto il più antico distillato del sud-ovest della Francia.
    Leggi di piu' »
  8. I migliori panettoni artigianali

    I migliori panettoni artigianali

    Panettoni Artigianali. La ricerca del gusto autentico

    Si avvicina il Natale e con le feste anche la voglia di dolci e in particolare del

    Leggi di piu' »
  9. Crudi di pesce e vino, abbinamento da sogno

    Crudi di pesce e vino, abbinamento da sogno

    Quale vino abbinare al pesce crudo?

    Il pesce crudo ha sempre fatto parte della tradizione gastronomica di molte regioni del sud Italia. Oggi è diventato ovunque di moda, con la diffusione della cucina giapponese Sushi e Sashimi.

    Leggi di piu' »
  10. Vini rosati

    Vini rosati

    Vini rosati

    Prima di cominciare a parlare di vini rosati, sgombriamo il campo da un’errata credenza purtroppo ancora diffusa: i vini

    Leggi di piu' »
Pagina