Sauvignon Tiare 2023

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Tiare

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Il Sauvignon Tiare vinifica in bianco con criomacerazione a freddo, pressatura soffice, decantazione statica e fermentazione in vasca di acciaio inox; il 20% svolge la fermentazione malolattica.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Sauvignon
Vitigni: Sauvignon 100%
Passaggio in legno: Solo acciaio
Grado Alcolico: 13%
Nazione: ITALIA
Area produzione: COLLIO
Annata: 2023
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9085/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio10-12 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Cristallino, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini. Abbastanza consistente

Olfattiva

Intenso e caratteristico, ricorda il sambuco, la ginestra, il pompelmo rosa e il mango.

Gustativa

Al palato si rivela fresco, di ottima struttura e grintoso.

Abbinamenti

Il Sauvignon Tiare si accompagna a risotti di primizie e primi piatti sostanziosi ed elaborati. Particolarmente adatto ad accompagnare frutti di mare e crostacei.

Contiene solfiti.

Il Sauvignon Tiare è prodotto con l'omonima uva coltivata a Dolegna Del Collio, le vigne si estendono prevalentemente sul versante nord est del Collio famosa per i suoi caratteristici vigneti a terrazze dove la vite trionfa sui morbidi pendii fertili nella posizione e all'altitudine ideale per dare i migliori frutti. Il terreno deriva dalla disgregazione delle marne e arenarie stratificate presenti nel sottosuolo della zona DOC Collio ed è tendenzialmente argilloso. I vigneti si estendono dalla zona Collio alla zona Isonzo per una superficie complessiva di 10 ettari, i terreni di questi vitigni hanno una composizione limo-argillosa. La vendemmia manuale avviene nella prima, nella seconda e nella terza decade di settembre in funzione alla posizione della vigna, segue una criomacerazione a freddo e la pressatura soffice, successivamente il mosto subisce una stabulazione per 7 giorni alla temperatura di 5°C. La fermentazione avviene in inox con lieviti selezionati per 30 giorni, segue un affinamento sui lieviti sempre in inox fino a febbraio. 

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