Pinot Grigio Tiare Massere' 2023
Il Pinot Grigio Tiare vinifica in bianco con breve macerazione di una notte sulle bucce, fermentazione controllata in vasca di acciaio inox e successiva sosta sur lies durante l'inverno; il 20% fermenta in legno, il blend tra le due masse viene fatto in febbraio.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Cristallino, di colore rosa chiaretto con leggeri riflessi ramati. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Il profumo è intenso, fruttato e cremoso, con leggeri sentori di vaniglia.
Gustativa
Al palato mostra un perfetto equilibrio tra freschezza ed eleganza. Buona la persistenza.
Abbinamenti
Il Pinot Grigio Tiare si accompagna a zuppa di pesce, rombo al forno cacio e pepe, pollo in umido.
Contiene solfiti.
Il Pinot Grigio Tiare fa parte della DOC Collio, è prodotto esclusivamente con uve Pinot Grigio, coltivate a Dolegna del Collio, su terreni limo-argillosi. La vendemmia è manuale ed avviene nella prima decade di settembre. Vinifica in bianco con breve macerazione di una notte sulle bucce, fermentazione controllata in vasca di acciaio inox e successiva sosta sur lies durante l'inverno; il 20% fermenta in legno, il blend tra le due masse viene fatto in febbraio.