Nebbiolo Cavallotto 2021
Il Nebbiolo Cavallotto è prodotto a partire dalle omonime uve provenienti dalle vigne: Bricco Boschis, Vignane, Codana e Pernanno. Vinifica in rosso e fermenta con lieviti naturali e macerazione a cappello semisommerso per 18-30gg. Matura in botti di rovere di Slavonia per 15-24 mesi e affina in bottiglia per 6 mesi.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino. Consistente.
Olfattiva
Note inizialmente fruttate, poi floreali e poi ancora speziate, aperte e intense.
Gustativa
Gusto balsamico e tagliente. Adatto anche all'invecchiamento.
Abbinamenti
Il Nebbiolo Cavallotto si abbina con affettati, carni rosse in genere, grigliate, formaggi a grana dura o stagionati.
Contiene solfiti.
Il Nebbiolo Cavallotto è prodotto a partire dalle omonime uve provenienti dalle vigne: Bricco Boschis, Vignane, Codana e Pernanno. Vinifica con diraspatura totale e fermentazione con lieviti indigeni in vasche di fermentazione orizzontali. La fermentazione tradizionale avviene con macerazione semi-sommersa del cappello a temperatura massima controllata di 29°C, con durata della macerazione di 18-30 giorni. Successiva fermentazione malolattica in vasche di cemento durante la primavera successiva alla vendemmia e invecchiamento di 15-18 mesi, in botti di rovere di Slavonia da 20-30-50-80-100 hl.