Vernaccia Di San Gimignano Il Colombaio Di Santa Chiara Selvabianca 2023
La Vernaccia di San Gimignano 'Selvapiana' Il Colombaio Di Santachiara è prodotto con 100% Vernaccia di San Gimignano da coltivazione biologica certificata. Vinifica in bianco con pressatura soffice delle uve intere, fermenta a temperatura controllata in tini di cemento e acciaio inox e rimane sulla feccia nobile fino a inizio marzo.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Al naso si presenta netto con profumi di frutta bianca, mela, lime, mughetto e timo limoncino.
Gustativa
Al palato è teso, vibrante e fresco caratterizzato da una sapidità incisiva. Lungo e deciso sul finale.
Abbinamenti
La Vernaccia di San Gimignano 'Selvapiana' Il Colombaio Di Santachiara si abbina con pasta fresca al ragù bianco, misto fritto di terra o di mare, pollo arrosto con patate.
Contiene solfiti.
La Vernaccia di San Gimignano 'Selvapiana' Il Colombaio Di Santachiara è prodotto con 100% Vernaccia di San Gimignano da coltivazione biologica certificata. Le uve sono coltivate su terreni di diversa origine e struttura; si passa da terreni sabbiosi ricchi in scheletro e fossili, a terreni profondi di medio impasto con presenza di ciottoli. I vigneti sono tutti collocati ad una altitudine di 250-360 metri s.l.m.. La vendemmia viene effettuata a mano a partire dalla terza decade di settembre. Vinifica in bianco con pressatura soffice delle uve intere, fermenta a temperatura controllata in tini di cemento e acciaio inox e rimane sulla feccia nobile fino a inizio marzo.