Dolcetto D'Alba Prunotto 2023
Il Dolcetto d'Alba Prunotto viene prodotto con le omonime uve, coltivate nei vigneti proprietà dell'azienda delle zone di Barbaresco, Treiso, Alba e Monforte. Terreni originati da forti correnti marine nell'epoca Miocenica, sono terreni misti di tipo sabbioso ed argilloso.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino vivace. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Profumo vinoso che ricorda fiori e frutta matura.
Gustativa
Vino da tutto pasto semplice e lineare.
Abbinamenti
Il Dolcetto d'Alba Prunotto è il classico vino Piemontese da tutto pasto, si abbina benissimo ad antipasti e formaggi.
Contiene solfiti.
Il Dolcetto d'Alba Prunotto dopo pigiatura e la diraspatura, attua la fermentazione dove raggiunge una temperatura massima di 27°-28° C. con una macerazione di 7 giorni. La fermentazione malolattica si conclude a metà di dicembre, il vino viene affinato per alcuni mesi in serbatoi inox ed in primavera viene poi imbottigliato.