Dolcetto D'Alba Vajra 2023
Il Dolcetto d'Alba Vajra affina 8-12 mesi prima della messa in bottiglia.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 59 Euro.

In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Limpido, di colore rosso rubino pieno. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Profumo fresco e nitido di frutta a bacca piccola, ciliegia, lampone e ribes.
Gustativa
Morbido e rotondo.
Abbinamenti
Il Dolcetto d'Alba Vajra si abbina bene con cacciagione, formaggi stagionati, carne alla brace e stufati.
Contiene solfiti.
Il Dolcetto d'Alba Vajra è una selezione di antichi biotipi di Dolcetto, selezionati tra il 1978 e il 1985 e innestati in due degli appezzamenti più vocati della collina di Vergne, nel comune di Barolo. Queste piante ''a picciolo rosso'' danno vita a una produzione limitata di un Dolcetto intenso, nobile e speziato. La vendemmia del Dolcetto inizia quando i piccioli dei grappoli virano verso il rosso, solitamente verso la metà di Settembre. Una delicata fermentazione di 20-25 giorni è seguita da almeno due travasi. Affina 8-12 mesi prima della messa in bottiglia.