Barolo Prunotto Bussia 2019
Spedito gratis
Il Barolo Bussia Prunotto è un vino da lungo invecchiamento, destinato a dare il meglio di se ad almeno 10 anni dalla vendemmia.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Luminoso, vivace e caratterizzato da un colore rubino con riflessi granati.
Olfattiva
Al naso è complesso, contraddistinto da sensazioni floreali e note di frutta rossa.
Gustativa
Al palato è intenso, con tannini dolci e setosi. Lungo e armonico il finale.
Abbinamenti
Vino da grandi carni rosse. Ideale con brasati a Barolo e stracotti.
Contiene solfiti.
Il Barolo Bussia Prunotto nasce dallo splendido vigneto ad anfiteatro della zona Bussia di Monforte d’Alba. Un vino storico, prodotto per la prima volta in selezione da Prunotto nel 1961. L’eterogeneità dell’esposizione delle vigne, da Sud-Ovest a Sud, e l'affinamento tradizionale in botte grande, esaltano l'equilibrio e la complessità del Nebbiolo.
Le uve, selezionate all'arrivo in cantina, sono state diraspate e pigiate. La macerazione è decorsa in circa 8-10 giorni a una temperatura massima di 30 gradi. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. Il vino ha successivamente affinato in botti di rovere di diversa capacità per almeno 18 mesi