Freisa Vajra Kye' 2020

La Freisa 'Kyè' Vajra è prodotta con l'omonima uva, parente stretta del Nebbiolo, dal profilo nobile e dalle caratteristiche simili al Nebbiolo. Kyé significa 'chi è?' e rappresenta la sorpresa per questo vitigno autoctono e dimenticato.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 59 Euro.

In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Limpido, di colore rosso rubino. Abbastanza consistente.
Olfattiva
note di ribes rosso e frutti di bosco, chiude con sensazioni vanigliate.
Gustativa
La bocca è succosa, succulenta, con tanti tannini ma mai pesanti.
Abbinamenti
La Freisa 'Kyè' Vajra si consiglia in abbinamento a carni rosse e formaggi semi stagionati.
Contiene solfiti.
La Freisa 'Kyè' Vajra è prodotta con l'omonima uva che, a causa del suo modello di maturazione, è una delle ultime varietà raccolte dall'azienda. Le uve vengono selezionate manualmente tre volte: direttamente su la vite, a grappolo intero sui tavoli di cernita, e infine a singolo acino dopo diraspatura. La fermentazione dura dai 15 ai 25 giorni in tini verticali, ed è seguita da fermentazione malolattica spontanea. Invecchia per 26 mesi, per lo più in grandi botti di rovere.