Carmenere Inama Piu' 2021
Carmenere Più è prodotto con un taglio caratteristico dei Colli Berici, un territorio a sud di Vicenza caratterizzato da un suolo argilloso e calcareo-marino in grado di produrre grande Carmenere, qui completato con un tocco di Merlot. Note di piccoli frutti rossi vengono completate da un’elettrizzante vena speziata, di pepe nero; freschezza e piacevolezza di beva.
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In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con leggeri riflessi violacei. Consistente.
Olfattiva
Intenso e complesso, note di prugna, fico, caco, pimento, mora di rovo e noce moscata. Fine.
Gustativa
Secco, caldo, morbido, abbastanza fresco, abbastanza tannico e abbastanza sapido. Potente ed elegante.
Abbinamenti
Il Carmenere Più Inama si abbina a salumi tipici dei Colli Berici: sopresse, pancette e salami all'aglio. Prosciutto DOP Berico Euganeo. Grigliate di maiale.
Contiene solfiti.
Il Carmenere Più Inama è prodotto tra i comuni di Lonigo e San Germano dei Berici. Viene prodotto con una vinificazione di 12 giorni circa in tini verticali. Svinatura, pressatura e travaso in vasche d'acciaio dove ha svolto la fermentazione malolattica, poi in barriques non nuove per un periodo di 12 mesi. Travaso, nessun collaggio ed imbottigliamento previa leggera fltrazione.