Trebbiolo Rosso La Stoppa 2021
Il Trebbiolo Rosso La Stoppa è la versione giovane del taglio più tipico dei Colli Piacentini, ottenuto dalle uve locali Barbera e Bonarda, nasce dalla selezione delle uve dagli acini più grandi, dalle vigne più giovani e di fondovalle.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con evidenti riflessi porpora. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Note di viola mammola e mirtillo.
Gustativa
Fresco, beverino e poco tannico.
Abbinamenti
Il Trebbiolo Rosso La Stoppa si abbina con antipasti di terra, primi piatti, carne bianca e pizza.
Contiene solfiti.
Il Trebbiolo Rosso La Stoppa è prodotto con uve Barbera 60% e Bonarda 40% coltivate da agricoltura biologica, con inerbimento spontaneo, senza nessuna concimazione, diserbo e pesticida. Vinifica in rosso con macerazione sulle bucce per circa 20 giorni in vasche d'acciaio e/o cemento. Fermenta spontaneamente con lieviti indigeni e affina in vasche d'acciaio e cemento.
Questo è un vino classificato Triple A: agricoltori, artigiani, artisti.