Soave Classico Pieropan 'Calvarino' 2021

Soave Classico Pieropan 'Calvarino' 2022

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Pieropan

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Disponibile

Soave Classico Pieropan 'Calvarino' 2022

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Il Soave Classico ''Calvarino'' Pieropan è prodotto nell'omonimo vigneto situato nel cuore del Soave. Il nome deriva da ''piccolo calvario'' data la difficoltà di lavorazione di questo terreno e dal percorso tortuoso per poterlo raggiungere.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Soave
Vitigni: Garganega 70%, Trebbiano di Soave 30%
Passaggio in legno: Solo acciaio
Grado Alcolico: 12,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: SOAVE
Annata: 2022
Formato: Bottiglia 75 cl
Filosofia Bio:
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9089/100
Premi:
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 3-5 anni
Temperatura di servizio10-12 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)
Abbinamenti Consigliati:

Visiva

Cristallino, di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Consistente.

Olfattiva

Fresco e delicato, sentori di mela, sambuco, lime, pera, nocciola, mandorla.

Gustativa

Fresco, elegante, sapido, ben bilanciato,lungo e persistente.

Abbinamenti

Il Soave Classico ''Calvarino'' Pieropan è un vino molto duttile, perfetto con sformati di verdure, pesce, crostacei, sufflé di formaggi.

Contiene solfiti.

Il Soave Classico ''Calvarino'' Pieropan è prodotto nell'omonimo vigneto situato nel cuore del Soave. Il nome deriva da ''piccolo calvario'' data la difficoltà di lavorazione di questo terreno e dal percorso tortuoso per poterlo raggiungere. Il vino è un blend di Garganega 70% e Trebbiano di Soave 30%. La raccolta avviene manualmente a metà settembre per il Trebbiano di Soave e dal mese di ottobre per l'uva Garganega. Diraspatura e pressatura delle uve. Selezione del mosto fiore e fermentazione a temperatura controllata in vasche di cemento vetrificato. Affinamento del vino in vasche di cemento vetrificato a contatto con la feccia più fine e nobile per un anno. Nella primavera successiva alla vendemmia è previsto l'imbottigliamento e la commercializzazione, previa sosta in bottiglia per alcuni mesi.

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