Soave Classico Pieropan 2023
Il Soave Classico Pieropan rappresenta l'espressione più fresca e giovane di Soave Classico che la famiglia Pieropan propone sul mercato. Vino che nasce esclusivamente da vigneti di proprietà situati nella zona classica del Soave ed interamente da uve Garganega e Trebbiano di Soave, entrambi vitigni autoctoni della zona.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Fresco, delicato, con sentori di fiori di vite e sambuco.
Gustativa
Asciutto, sapido, piacevolmente armonico ed equilibrato.
Abbinamenti
Il Soave Classico Pieropan si sposa bene con minestre, primi piatti a base di verdure come asparagi, piselli, zucchine, uova, pesce di mare e di lago. Piacevole e gradevole da aperitivo con guarnizioni semplici.
Contiene solfiti.
Il Soave Classico Pieropan rappresenta l'espressione più fresca e giovane di Soave Classico che la famiglia Pieropan propone sul mercato. Vino che nasce esclusivamente da vigneti di proprietà situati nella zona classica del Soave ed interamente da uve Garganega e Trebbiano di Soave, entrambi vitigni autoctoni della zona. La raccolta avviene manualmente a metà settembre per il Trebbiano di Soave e dal mese di ottobre per l'uva Garganega. Diraspatura e pressatura delle uve. Selezione del mosto fiore e fermentazione a temperatura controllata (18°C) in vasche di cemento vetrificato. Affinamento del vino in vasche di cemento vetrificato a contatto con la feccia più fine e nobile per un periodo variabile. Nella primavera successiva alla vendemmia è previsto l'imbottigliamento e la commercializzazione, previa sosta in bottiglia almeno per un mese.