Schioppettino Bressan 2017

Schioppettino Bressan 2018

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Bressan

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Schioppettino Bressan 2018

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Lo Schioppettino Bressan è un rosso da lungo invecchiamento. La lunga macerazione infatti, abbinata all'elevata acidità fissa, predispongono il vino ad una lunga sosta per l'affinamento.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Schioppettino
Vitigni: Schioppettino 100%
Grado Alcolico: 13%
Nazione: ITALIA
Area produzione: ISONZO
Annata: 2018
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9093/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 5-10 anni
Temperatura di servizio18-20 °C
Bicchiere consigliato: Ballon (rossi maturi / strutturati) Ballon (rossi maturi / strutturati)

Visiva

Colore rosso rubino intenso dalle sfumature granata e unghia violacea.

Olfattiva

Profumo vinoso, fruttato, che ricorda la mora selvatica, il lampone, il mirtillo. Con l'invecchiamento si evolve in elegante bouquet di sottobosco, muschio, legno aromatico.

Gustativa

Vino di ottimo corpo, con buonissima acidità fissa che però non nasconde la sua pienezza calda e vellutata.

Abbinamenti

Lo Schioppettino Bressan si abbina bene con carne bianca, stufati, brasati e formaggi semi-stagionati.

Contiene solfiti.

Lo Schioppettino Bressan viene prodotto con le omonime uve raccolte esclusivamente a mano dopo una leggerissima sovramaturazione in pianta, per attenuarne altissima acidità fissa congenita della specie. Successivamente si procede con l'ammostatura delle uve, con diraspapigiatura soffice e una lunghissima macerazione. Vinifica con fermentazione principale sulle bucce a temperatura controllata (max 25°C), mediante refrigerazione con acqua di pozzo, segue svinatura e proseguo dell'attività fermentativa lenta per ulteriori 35 giorni. Matura in recipienti di acciaio inox 316 e successivamente affina per almeno 1 anno in botti di rovere da 20 hl. Messo in bottiglia, viene posto in cestoni da 500 bottiglie ed alloggiato in magazzino termocondizionato per il successivo affinamento.

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