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Lo Schioppettino ''Fuc e Flàmis'' Jacuss deve il suo nome ad una esclamazione ''met sù un lèn tal fùc!'' (metti un legno nel fuoco!) Fuc e Flàmis! Il giusto appellativo per un vino che risulta fuori dal normale, che si è presentato con strepitìo, rumoreggiando, facendo fuoco e fiamme.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Schioppettino
Vitigni: Schioppettino 100%
Grado Alcolico: 12,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI
Annata: 2022
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9085/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio16-18 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)
Abbinamenti Consigliati:

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino con leggere sfumature violacee. Consistente.

Olfattiva

Particolarmente intenso con sentori di marasca e mora selvatica sotto spirito, con un finale speziato.

Gustativa

Il gusto mantiene l’aroma di sottobosco e, se invecchiato, acquista sfumature speziate e complesse, che rimandano al muschio.

Abbinamenti

Lo Schioppettino ''Fuc e Flàmis'' Jacuss è consigliato con i primi ai sughi di selvaggina e secondi piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.

Contiene solfiti.

Lo Schioppettino ''Fuc e Flàmis'' Jacuss è prodotta con una raccolta manuale delle uve in cassette per sottoporle a sovramaturazione in fruttaia per 30g. Pigiadiraspatura delle uve macerazione sulle bucce per 20gg controllo della temperatura di fermentazione a 26°- 28°C,  con diversi rimontaggi, fino alla svinatura. Il vino viene fatto poi maturare in vasca e dopo 18 mesi imbottigliato. Affinamento in bottiglia per 3 mesi per poi procede alla commercializzazione.

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