Schioppettino Jacuss 2022
Lo Schioppettino ''Fuc e Flàmis'' Jacuss deve il suo nome ad una esclamazione ''met sù un lèn tal fùc!'' (metti un legno nel fuoco!) Fuc e Flàmis! Il giusto appellativo per un vino che risulta fuori dal normale, che si è presentato con strepitìo, rumoreggiando, facendo fuoco e fiamme.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci ed uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 49 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con leggere sfumature violacee. Consistente.
Olfattiva
Particolarmente intenso con sentori di marasca e mora selvatica sotto spirito, con un finale speziato.
Gustativa
Il gusto mantiene l’aroma di sottobosco e, se invecchiato, acquista sfumature speziate e complesse, che rimandano al muschio.
Abbinamenti
Lo Schioppettino ''Fuc e Flàmis'' Jacuss è consigliato con i primi ai sughi di selvaggina e secondi piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
Contiene solfiti.
Lo Schioppettino ''Fuc e Flàmis'' Jacuss è prodotta con una raccolta manuale delle uve in cassette per sottoporle a sovramaturazione in fruttaia per 30g. Pigiadiraspatura delle uve macerazione sulle bucce per 20gg controllo della temperatura di fermentazione a 26°- 28°C, con diversi rimontaggi, fino alla svinatura. Il vino viene fatto poi maturare in vasca e dopo 18 mesi imbottigliato. Affinamento in bottiglia per 3 mesi per poi procede alla commercializzazione.