Rosantico Bressan 2017
Spedito gratis
Il Rosantico Bressan è prodotto con uve Moscato Rosa vendemmiate tardivamente, fermenta sulle bucce con lieviti indigeni, segue malolattica, svinatura e affinamento in fusti di acciaio ''sui lieviti'' per minimo 2 anni. Termina con un ulteriore affinamento in bottiglia.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosa tenue con lievi riflessi ramati e aranciati. Consistente.
Olfattiva
Intenso e complesso, note di rosa, viola, erbe aromatiche. Chiude con sensazioni eteree e balsamiche.
Gustativa
Vino caldo, persistente, avvolgente, complesso e raffinato.
Abbinamenti
Il Rosantico Bressan si abbina alla prefezione con i piatti della grande cucina italiana dalla ricercata raffinatezza.
Contiene solfiti.
Il Rosantico Bressan è prodotto con uve Moscato Rosa coltivate in un terreno ricco di scheletro in località Corona nel comune di Mariano del Friuli. Vendemmia tardiva in quanto i grappoli non devono essere attaccati dalla muffa grigia (botrytis cinerea) bensì appassire come fossero uva sultanina. Questo è possibile solo favorendo l'appassimento dei grappoli sul ceppo. Pigiadiraspatura delle uve e seguente macerazione per 3 gg. Fermentazione naturale sulle bucce prodotta dai lieviti indigeni delle uve stesse. Malolattica, svinatura e affinamento in fusti di acciaio ''sui lieviti'' per minimo 2 anni. Messo in bottiglia senza alcun tipo di filtrazione e lasciato ulteriormente affinare in bottiglia.