Rosanera Marabino 2023
Il Rosanera Marabino è ispirato al tradizionale 'pista e mbutta' ovvero pesta e metti in botte, antica tecnica del territorio etneo per produrre il rosato da uve Nero d’Avola, da cui prende il nome.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Rosato ricco con tanalità intense.
Olfattiva
Fruttato, con note di fragoline di bosco e ciliegie.
Gustativa
Fragrante, sapito e fresco.
Abbinamenti
Salumi e formaggi. Primi di pesce e carni bianche.
Contiene solfiti.
Assemblaggio di piccoli appezzamenti ad alberello 'impupato' pachinese, sia di viti vecchie che giovani, coltivate su cromaticità di terreni differenti. L’uva viene raccolta ben matura, per conferire un carattere ed una densità quasi da rosso. Pressatura diretta e vinificazione solo del mosto fiore in barrique di diverse essenze. Fermentazione spontanea, vinificato in barrique di diverse essenze. Matura sino alla primavera successiva in acciaio con continui Bâtonnage, effettuati secondo le fasi lunari.
L'agricoltura è biodinamica, senza diserbanti, senza trattamenti e/o concimazioni chimici e/o sintetici, trattamenti antiparassitari limitati a bassi dosaggi di zolfo di miniera; concimazioni limitate alle preparazioni biodinamiche, trinciato di potatura e sovescio di graminacee e leguminose.