T1 Poggio Bbaranello 2021

T1 Poggio Bbaranello 2021

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Poggio Bbaranello

T1 Poggio Bbaranello 2021

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T1 Poggio Bbaranello 2021

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Il T1 Poggio Bbaranello si legge T con 1, come una funzione al tempo primo. Come il vitigno nella sua prima espressione, una vinificazione in bianco che non vuol dire banalità. Per l'azienda è eleganza, bevibilità, carattere, freschezza e l'immancabile sapidità del suo territorio.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Vitigni: Procanico 100%
Passaggio in legno: Solo acciaio
Grado Alcolico: 12%
Nazione: ITALIA
Area produzione: TUSCIA
Annata: 2021
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9087/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 3-5 anni
Temperatura di servizio6-8 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Limpido, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati. Consistente.

Olfattiva

Note di pietrafocaia, floreali e fruttati.

Gustativa

Secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido.

Abbinamenti

Il T1 Poggio Bbaranello è ottimo in abbinamentoa carne bianca, pollame, frutti di mare, risotti.

Contiene solfiti.

Il T1 Poggio Bbaranello è prodotto da uve Procanico vendemmiate alle prime ore del mattino, portate in cantina prima di pranzo per permettere di avere un prodotto il più possibile intatto. Vino non filtrato e non chiarificato. Presenta un naturale sedimento, si consiglia di conservare la bottiglia in verticale. Le uve sono coltivate su un terreno vulcanico formato da un primo strato sabbioso e successivamente tufaceo. La vendemmia avviene la seconda metà di settembre. I grappoli vengono posti in cassette da 15kg e trasportati in cantina. Il 10% della massa viene preparato 5 giorni prima per creare il piede di fermentazione. Il 90% viene preso 5 giorni dopo. Scarico delle uve in piccola pigiadiraspatrice poi pressatura soffice. Il piede viene unito alla massa. La fermentazione avviene senza controllo della temperatura in vasche di acciaio inox per 17 giorni. Affinamento per 11 mesi sulle fecce fini e successivo imbottigliamento. Il vino non viene né chiarificato né filtrato.

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