Etna Rosato Tornatore 2023
L'Etna Rosato Tornatore nasce da una felice interpretazione del Nerello Mascalese vinificato in bianco. La pressatura diretta, senza alcuna macerazione, conferisce semplicità di beva, fragranza aromatica e una sapida persistenza gustativa. Il vino rimane d'immediata disponibilità ma di una sorprendente lunghezza e persistenza.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci ed uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 49 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Colore cerasuolo tendente al rosa antico, sorprendentemente fruttato.
Olfattiva
Ricorda i gelsi bianchi, il melone giallo e piccoli frutti di bosco.
Gustativa
In bocca è pieno, persistente, fresco, con una nota minerale che ci lascia sperare una lunga durata nel tempo.
Abbinamenti
L'Etna Rosato Tornatore si abbina con antipasti e primi piatti di mare, con crostacei, sformati, formaggi freschi e risotti.
Contiene solfiti.
L'Etna Rosato Tornatore è prodotto con Nerello Mascalese 100%. Le uve raccolte manualmente in piccole cassette vengono portate velocemente in cantina e vengono sottoposte ad una selezione manuale su nastro. Diraspate e pigiate leggermente arrivano in pressa dove vengono pressate in maniera soffice. Il mosto ottenuto viene illimpidito a freddo e posto a fermentare a temperatura di 15/16°C. Finita la fermentazione il vino ottenuto sosta sulle fecce fini per circa tre mesi. Affina 3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia.