Ribolla Gialla Puiatti 'Lus' 2022
La Ribolla Gialla Puiatti è prodotta partendo rigorosamente a piena maturazione quando le uve raggiungono la colorazione giallo-dorata tipica di questo vitigno. Vinificazione in bianco alla temperatura di 12-14°C, malolattica non svolta e maturazione in acciaio per 4 mesi sulle fecce fini.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Note di mela verde, uva spina e note speziate di salvia.
Gustativa
Al palato fresco, minerale, lineare, leggero e dalla grande bevibilità.
Abbinamenti
La Ribolla Gialla Puiatti si accompagna ad antipasti freddi, minestre, creme vellutate, primi piatti a base di verdure e piatti a base di pesce.
Contiene solfiti.
La Ribolla Gialla Puiatti è prodotta in zona Romans D'Isonzo in Località Zuccole. Le vigne sono poste su suoli alluvionali formati da uno strato sottostante ghiaioso ricoperto da argille rossastre ricche in ossidi di ferro. Il clima è Mediterraneo ventilato con importanti escursioni termiche tra il giorno e la notte. La vendemmia è fatta rigorosamente a piena maturazione quando raggiungono la colorazione giallo-dorata tipica di questo vitigno. Vinificazione in bianco alla temperatura di 12-14°C, malolattica non svolta e maturazione in acciaio per 4 mesi sulle fecce fini.