Ribolla Gialla Puiatti 'Lus' 2021

Ribolla Gialla Puiatti 'Lus' 2022

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Puiatti

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La Ribolla Gialla Puiatti è prodotta partendo rigorosamente a piena maturazione quando le uve raggiungono la colorazione giallo-dorata tipica di questo vitigno. Vinificazione in bianco alla temperatura di 12-14°C, malolattica non svolta e maturazione in acciaio per 4 mesi sulle fecce fini.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Ribolla Gialla
Vitigni: Ribolla Gialla 100%
Passaggio in legno: Solo acciaio
Grado Alcolico: 12,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: COLLIO
Annata: 2022
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9083/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio8-10 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)
Abbinamenti Consigliati:

Visiva

Cristallino, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati. Abbastanza consistente.

Olfattiva

Note di mela verde, uva spina e note speziate di salvia.

Gustativa

Al palato fresco, minerale, lineare, leggero e dalla grande bevibilità.

Abbinamenti

La Ribolla Gialla Puiatti si accompagna ad antipasti freddi, minestre, creme vellutate, primi piatti a base di verdure e piatti a base di pesce.

Contiene solfiti.

La Ribolla Gialla Puiatti è prodotta in zona Romans D'Isonzo in Località Zuccole. Le vigne sono poste su suoli alluvionali formati da uno strato sottostante ghiaioso ricoperto da argille rossastre ricche in ossidi di ferro. Il clima è Mediterraneo ventilato con importanti escursioni termiche tra il giorno e la notte. La vendemmia è fatta rigorosamente a piena maturazione quando raggiungono la colorazione giallo-dorata tipica di questo vitigno. Vinificazione in bianco alla temperatura di 12-14°C, malolattica non svolta e maturazione in acciaio per 4 mesi sulle fecce fini.

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