Ribolla Gravner 2016

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Gravner

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Ribolla Gravner 2016

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Stima data di consegna

La Ribolla Gialla Gravner è forse l'araldo più alto dei vini 'Orange'. Prodotto con uva Ribolla Gialla 100% fa una lunga macerazione in anfore georgiane interrate.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Ribolla Gialla
Vitigni: Ribolla Gialla 100%
Passaggio in legno: Solo anfora
Grado Alcolico: 14%
Nazione: ITALIA
Area produzione: COLLIO
Annata: 2016
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9095/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: Oltre 10 anni
Temperatura di servizio12-14 °C
Bicchiere consigliato: Ballon (rossi maturi / strutturati) Ballon (rossi maturi / strutturati)

Visiva

Colore giallo paglierino con leggeri riflessi aranciati.

Olfattiva

Naso unico, note di rosmarino, miele, erbe selvatiche e tanti altri sentori che regalano un bouquet unico nel suo genere.

Gustativa

Riempie la bocca, per niente ridondante. Un vino che merita la sua nomea e che cambia ad ogni istante.

Abbinamenti

La Ribolla Gialla Gravner è un vino che si può aprire anche a qualche anno dalla messa in commercio e dev'essere servito intorno ai 18 gradi con piatti di terra o ad esempio con funghi o tartufo. Ottimo ad anche con pasta all'uovo con sugo di funghi.

Contiene solfiti.

La Ribolla Gialla Gravner svolge la fermentazione a contatto con le bucce all'interno di anfore georgiane interrate senza controllo della temperatura. Il mosto, dopo esser stato svinato e torchiato per rimuovere le vinacce, ritorna nelle anfore per 5 mesi per poi fare un affinamento di 6 anni in botti di rovere.

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