Pinot Grigio Puiatti 'Sal' 2022
Il Pinot Grigio ''Sal'' Puiatti vinificazione in bianco alla temperatura di 12-14°C, malolattica non svolta e maturazione in acciaio per 4 mesi sulle fecce fini.
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In sintesi
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Premi & Riconoscimenti
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Come gustarlo
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Visiva
Cristallino di colore giallo paglierino scarico. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Profumi intensi e pieni.
Gustativa
Vino di grande personalità, dal sapore deciso e persistente.
Abbinamenti
Il Pinot Grigio ''Sal'' Puiatti è ideale con insalate di mare e primi piatti a base di pesce, risotti e carni lessate.
Contiene solfiti.
Il Pinot Grigio ''Sal'' Puiatti è prodotto con uve Pinot Grigio di 3 cloni diversi coltivate in zona Romans D'Isonzo in Località Zuccole. Le vigne sono poste su suoli alluvionali formati da uno strato sottostante ghiaioso ricoperto da argille rossastre ricche in ossidi di ferro. Il clima è Mediterraneo ventilato con importanti escursioni termiche tra il giorno e la notte. La vendemmia è fatta rigorosamente a mano nella prima decade di settembre. Vinificazione in bianco alla temperatura di 12-14°C, malolattica non svolta e maturazione in acciaio per 4 mesi sulle fecce fini.