Pinot Grigio Livio Felluga 2023

Il Pinot Grigio Livio Felluga è prodotto con una macerazione breve. Pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. Affinamento in acciaio inox per sei mesi. Imbottigliamento e conservazione in locali termocondizionati per circa due mesi.




CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 59 Euro.

In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierino con riflessi rosati e ramati.
Olfattiva
Bouquet ricco e multisfaccettato note di zagara, margherita e glicine bianco. Evolve poi in note di frutta matura con albicocca, percoca, melone bianco e pesca gialla in evidenza.
Gustativa
Eccellente corrispondenza aromatica al palato, si ritrovano ananas, melone, pera, pesca gialla e note dolci di pasticceria che vengono arricchite da una bella freschezza e dalla piacevole sapidità.
Abbinamenti
Il Pinot Grigio Livio Felluga è particolarmente indicato per i piatti di pesce, antipasti di molluschi, risotti e sformati di verdure.
Contiene solfiti.
Il Pinot Grigio Livio Felluga è prodotto con l'omonimo vitigno, una mutazione gemmaria del Pinot Nero. Predilige climi freschi e trova il suo habitat ideale in collina. La vinificazione conferisce al vino finezza ed eleganza, mantenendo i tenui riflessi ramati che ne caratterizzano inconfondibilmente il colore. E' sicuramente il vino friulano più conosciuto nel mondo. L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per circa due mesi.