Etna Rosso Tornatore 2021
L'Etna Rosso Tornatore nasce dalla sapiente vinificazione dei vitigni Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio autoctoni dell'Etna. Vinifica in botti d'acciaio e successivamente affina in botti di rovere. Vino dal profumo intenso e speziato, si accompagna ad arrosti, bolliti e carni bianche.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino scarico con tenui riflessi violacei, tipici delle varietà non molto ricche di colore.
Olfattiva
Al naso sono evidenti sentori di piccoli frutti rossi, di marasca, amarena.
Gustativa
Al palato si distingue per la sua tipica tannicità bilanciata e da una sorprendente pienezza, sapidità e lunghezza.
Abbinamenti
L'Etna Rosso Tornatore si accompagna ad arrosti, bolliti e carni bianche.
Contiene solfiti.
L'Etna Rosso Tornatore è prodotto con Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. Le uve raccolte manualmente in piccole cassette vengono portate velocemente in cantina e vengono sottoposte ad una selezione manuale su nastro. Diraspate e non pigiate totalmente, vengono inviate in vasche di cemento, dove macerano per circa 10/12 giorni ad una temperatura di 22/25°C. Finita la fermentazione le uve rimangono a macerare ancora per qualche giorno dopodiché vengono svinate e pressate con pressa verticale del tipo tradizionale. Affinano Circa 6 mesi in botti di legno grandi e circa 3 mesi in bottiglia.