Etna Rosso Graci 2020

Etna Rosso Graci 2022

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Graci

Etna Rosso Graci 2022

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L'Etna Rosso Graci è prodotto con Nerello Mascalese in purezza nel versante Nord Est dell'Etna. Affinamento 18 mesi in vasche di cemento con svolgimento spontaneo della fermentazione malolattica Affinamento in bottiglia per 2 mesi.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Etna Rosso
Vitigni: Nerello Mascalese 100%
Grado Alcolico: 14%
Nazione: ITALIA
Area produzione: ETNA
Annata: 2022
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9086/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 5-10 anni
Temperatura di servizio16-18 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)
Abbinamenti Consigliati:

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino. Consistente.

Olfattiva

Intenso, complesso e fine. Note di ciliegia sotto spirito, prugna, tabacco, sottobosco, pietrafocaia, asfalto bagnato.

Gustativa

Secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, tannico e molto sapido. Vino intrigante, pungente e dal finale balsamico.

Abbinamenti

L'Etna Rosso Graci si abbina con primi piatti importanti, carne rossa, funghi e tartufo.

Contiene solfiti.

L'Etna Rosso Graci è prodotto con Nerello Mascalese in purezza nel versante Nord Est dell'Etna, Passopisciaro, Castiglione di Sicilia (Catania) ad una altitudine tra i 600 ed i 700 mt s.l.m.. La vendemmia viene effettuata nella seconda metà di ottobre. Fermentazione tradizionale in rosso senza l'utilizzo di lieviti selezionati in vasche di cemento, macerazione a contatto delle bucce per circa 30 giorni. Affinamento 18 mesi in vasche di cemento con svolgimento spontaneo della fermentazione malolattica Affinamento in bottiglia per 2 mesi.

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