Etna Rosso Graci 2022
L'Etna Rosso Graci è prodotto con Nerello Mascalese in purezza nel versante Nord Est dell'Etna. Affinamento 18 mesi in vasche di cemento con svolgimento spontaneo della fermentazione malolattica Affinamento in bottiglia per 2 mesi.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino. Consistente.
Olfattiva
Intenso, complesso e fine. Note di ciliegia sotto spirito, prugna, tabacco, sottobosco, pietrafocaia, asfalto bagnato.
Gustativa
Secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, tannico e molto sapido. Vino intrigante, pungente e dal finale balsamico.
Abbinamenti
L'Etna Rosso Graci si abbina con primi piatti importanti, carne rossa, funghi e tartufo.
Contiene solfiti.
L'Etna Rosso Graci è prodotto con Nerello Mascalese in purezza nel versante Nord Est dell'Etna, Passopisciaro, Castiglione di Sicilia (Catania) ad una altitudine tra i 600 ed i 700 mt s.l.m.. La vendemmia viene effettuata nella seconda metà di ottobre. Fermentazione tradizionale in rosso senza l'utilizzo di lieviti selezionati in vasche di cemento, macerazione a contatto delle bucce per circa 30 giorni. Affinamento 18 mesi in vasche di cemento con svolgimento spontaneo della fermentazione malolattica Affinamento in bottiglia per 2 mesi.