Etna Rosso Pietradolce Archineri 2018

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L' Etna Rosso Archineri Pietradolce è prodotto con uve Nerello Mascalese 100%. Dopo la vendemmia manuale, tramite un'attenta selezione dei grappoli, viene effettuata la fermentazione e la macerazione a contatto con le bucce, per la durata di 18 giorni. In seguito si procede con l'affinamento in tonneau di rovere francese per un periodo di tempo pari a 14 mesi.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Etna Rosso
Vitigni: Nerello Mascalese 100%
Passaggio in legno: Moderato
Grado Alcolico: 14%
Nazione: ITALIA
Area produzione: ETNA
Annata: 2018
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9092/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: Oltre 10 anni
Temperatura di servizio16-18 °C
Bicchiere consigliato: Calice gigante (lungo invecchiamento) Calice gigante (lungo invecchiamento)

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino. Abbastanza consistente.

Olfattiva

Complesso, intenso e fruttato, con sentori di frutti rossi.

Gustativa

Corposo, fresco, strutturato, minerale e con tannini delicati.

Abbinamenti

L' Etna Rosso Archineri Pietradolce si abbina con carne arrosto-grigliata, carne rossa in umido, selvaggina.

Contiene solfiti.

L' Etna Rosso Archineri Pietradolce è prodotto dai due fratelli proprietari e appassionati che hanno deciso di valorizzare al massimo la terra e i suoi prodotti. Le uve provengono dai vigneti di Nerello Mascalese, coltivati su terreni esposti a nord dell'Etna, a circa 700 mt di altitudine e ricchi di sabbia e scheletro. Dopo la vendemmia manuale, tramite un'attenta selezione dei grappoli, viene effettuata la fermentazione e la macerazione a contatto con le bucce, per la durata di 18 giorni. In seguito si procede con l'affinamento in tonneau di rovere francese per un periodo di tempo pari a 14 mesi.

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