Etna Rosso Pietradolce Archineri 2018
L' Etna Rosso Archineri Pietradolce è prodotto con uve Nerello Mascalese 100%. Dopo la vendemmia manuale, tramite un'attenta selezione dei grappoli, viene effettuata la fermentazione e la macerazione a contatto con le bucce, per la durata di 18 giorni. In seguito si procede con l'affinamento in tonneau di rovere francese per un periodo di tempo pari a 14 mesi.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Complesso, intenso e fruttato, con sentori di frutti rossi.
Gustativa
Corposo, fresco, strutturato, minerale e con tannini delicati.
Abbinamenti
L' Etna Rosso Archineri Pietradolce si abbina con carne arrosto-grigliata, carne rossa in umido, selvaggina.
Contiene solfiti.
L' Etna Rosso Archineri Pietradolce è prodotto dai due fratelli proprietari e appassionati che hanno deciso di valorizzare al massimo la terra e i suoi prodotti. Le uve provengono dai vigneti di Nerello Mascalese, coltivati su terreni esposti a nord dell'Etna, a circa 700 mt di altitudine e ricchi di sabbia e scheletro. Dopo la vendemmia manuale, tramite un'attenta selezione dei grappoli, viene effettuata la fermentazione e la macerazione a contatto con le bucce, per la durata di 18 giorni. In seguito si procede con l'affinamento in tonneau di rovere francese per un periodo di tempo pari a 14 mesi.