Etna Rosso Girolamo Russo 'A Rina' 2022
L'Etna Rosso A'Rina Girolamo Russo è prodotto con un uvaggio di Nerello Mascalese 94% e Nerello Cappuccio 6% coltivate nelle zone di San Lorenzo, Feudo e Calderara Sottana.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino. Consistente.
Olfattiva
Intenso, complesso e fine. Note di ciliegia sotto spirito, prugna, tabacco, sottobosco, pietrafocaia, asfalto bagnato.
Gustativa
Secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, tannico e molto sapido. Vino intrigante, pungente e dal finale balsamico.
Abbinamenti
L'Etna Rosso A'Rina Girolamo Russo si abbina con primi piatti importanti, carne rossa, funghi e tartufo.
Contiene solfiti.
L'Etna Rosso A'Rina Girolamo Russo è prodotto con un uvaggio di Nerello Mascalese 94% e Nerello Cappuccio 6% coltivate nelle zone di San Lorenzo, Feudo e Calderara Sottana. Le vigne sono in buona parte molto antiche, e alcune superano i 100 anni. Le loro radici affondano in un terreno unico al mondo: nei molti strati di sciara che il grande vulcano ha eruttato nel corso dei millenni. E ogni sciara (così i siciliani chiamano la vecchia lava, secondo l'etimo arabo) custodisce per le uve un diverso gruzzolo di minerali. Talvolta finisce anche per dare il nome ad una contrada, dove non di rado le vigne riempiono strette terrazze, tenute su da muretti a secco di pietra lavica. E così, tra lave, ceneri e ginestre, ogni contrada ha il proprio carattere, la propria voce: incisa nel terroir che la ricopre, e che Giuseppe restituisce nei vini.