Etna Rosso Antichi Vinai 'Koine' Riserva 2016
L'Etna Rosso ''Koinè'' Riserva Antichi Vinai affina da 12 a 18 mesi in botti di rovere e castagno da 25hl e per almeno 6 mesi in bottiglia.
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In sintesi
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Premi & Riconoscimenti
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Come gustarlo
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Visiva
Limpido, di colore rosso rubino. Consistente.
Olfattiva
Intenso, complesso e fine. Note di ciliegia sotto spirito, prugna, tabacco, sottobosco, pietrafocaia, asfalto bagnato.
Gustativa
Secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, tannico e molto sapido. Vino intrigante, pungente e dal finale balsamico.
Abbinamenti
L'Etna Rosso ''Koinè'' Riserva Antichi Vinai si abbina con primi piatti importanti, carne rossa, funghi e tartufo.
Contiene solfiti.
L'Etna Rosso ''Koinè'' Riserva Antichi Vinai è ottenuto da uve nate sui terreni vulcanici e sabbiosi delle pendici dell'Etna. Sono terreni difficili, con una bassissima resa, ma che creano un'altissima concentrazione di gusto e personalità delle uve. I grappoli sono raccolti a mano al momento della maturazione tardiva, per esprimere il massimo della struttura e gradazione. Viene vinificato con pigiatura soffice e macerazione con bucce, per poi affinarsi in piccole botti di rovere e in bottiglia per almeno un anno. Il suo profumo è variegato e complesso, con sfumature che vanno dai frutti rossi alle mandorle tostate, al cacao; il sapore è caldo, intenso, con una notevole persistenza.