Dolcetto D'alba Cordero Di Montezemolo 2020

Dolcetto D'Alba Cordero Di Montezemolo 2022

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Cordero Di Montezemolo

Dolcetto D'Alba Cordero Di Montezemolo 2022

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Dolcetto D'Alba Cordero Di Montezemolo 2022

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Il Dolcetto d'Alba Cordero di Montezemolo è un vino biologico prodotto in una vasta superficie di vecchi vigneti di proprietà nel versante Nord della tenuta Monfalletto nel comune di La Morra. Terreno argilloso leggero ricco di ossido di magnesio e manganese con esposizione che va da Nord/Est a Nord/Ovest. Altitudine compresa tra 220 e 260 m.s.l.m.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Dolcetto
Vitigni: Dolcetto 100%
Grado Alcolico: 13%
Nazione: ITALIA
Area produzione: LANGHE
Annata: 2022
Formato: Bottiglia 75 cl
Filosofia Bio:
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9078/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio14-16 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino pieno. Abbastanza consistente.

Olfattiva

Profumo fresco e nitido di frutta a bacca piccola, ciliegia, lampone e ribes.

Gustativa

Morbido e rotondo.

Abbinamenti

Il Dolcetto d'Alba Cordero di Montezemolo è un vino da accompagnare all'intera e ricca gamma di antipasti piemontesi: carne cruda all'albese, peperone ripieno, salame crudo e cotto, vitello tonnato e sui primi piatti come tajarin e agnolotti, lasagne, pollame, involtini e spiedini.

Contiene solfiti.

Il Dolcetto d'Alba Cordero di Montezemolo viene prodotto con una macerazione di 4/6 giorni a temperature tra 28 e 30 °C con frequenti rimontaggi in vasche di acciaio inox. Svinatura e fine della fermentazione alcolica per ulteriori 10/12 giorni circa. Fermentazione malolattica in acciaio e parte in legno(vecchie barrique di 4° e 6° passaggio. Affinamento in acciaio e, per modesta parte, anche in legno. Assemblaggio in primavera e imbottigliamento. Commercializzazione entro 2 mesi.

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