Pinot Nero Les Cretes 2023
Il Pinot Nero Les Cretes viene prodotto con una vendemmia manuale a metà ottobre. Fermentazione di 8/10 giorni in acciaio inox (temperatura 28/30°C) con rimontaggi giornalieri. Affinamento di 6 mesi in acciaio.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 59 Euro.

In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Limpido, di colore rosso rubino, abbastanza consistente.
Olfattiva
Abbastanza intenso, abbastanza complesso, note di frutta rossa, sottobosco e salvia.
Gustativa
Al palato fresco e sapido con fine struttura e tannino vellutato.
Abbinamenti
Il Pinot Nero Les Cretes si abbina a primi piatti, salumi, carni rosse e bianche, fondute, formaggi. Piatti a base di pesce bianco o azzurro al
forno, grigliato.
Contiene solfiti.
Il Pinot Nero Les Cretes viene prodotto a La Tour di Aymavilles in un terreno morenico, sciolto, sabbioso in forte pendenza con esposizione a sud. Le vigne hanno una età di 20 anni e sono poste ad una altitudine di 650 metri s.l.m.. Primo anno di produzione 1995. Vendemmia manuale a metà ottobre. Fermentazione di 8/10 giorni in acciaio inox (temperatura 28/30°C) con rimontaggi giornalieri. Affinamento di 6 mesi in acciaio.