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Il Pinot Nero Les Cretes viene prodotto con una vendemmia manuale a metà ottobre. Fermentazione di 8/10 giorni in acciaio inox (temperatura 28/30°C) con rimontaggi giornalieri. Affinamento di 6 mesi in acciaio.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Pinot Nero
Vitigni: Pinot Nero 100%
Grado Alcolico: 13%
Nazione: ITALIA
Area produzione: TORRETTE
Annata: 2023
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9086/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 3-5 anni
Temperatura di servizio14-16 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino, abbastanza consistente.

Olfattiva

Abbastanza intenso, abbastanza complesso, note di frutta rossa, sottobosco e salvia.

Gustativa

Al palato fresco e sapido con fine struttura e tannino vellutato.

Abbinamenti

Il Pinot Nero Les Cretes si abbina a primi piatti, salumi, carni rosse e bianche, fondute, formaggi. Piatti a base di pesce bianco o azzurro al
forno, grigliato.

Contiene solfiti.

Il Pinot Nero Les Cretes viene prodotto a La Tour di Aymavilles in un terreno morenico, sciolto, sabbioso in forte pendenza con esposizione a sud. Le vigne hanno una età di 20 anni e sono poste ad una altitudine di 650 metri s.l.m.. Primo anno di produzione 1995. Vendemmia manuale a metà ottobre. Fermentazione di 8/10 giorni in acciaio inox (temperatura 28/30°C) con rimontaggi giornalieri. Affinamento di 6 mesi in acciaio.

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