Dolcetto D'Alba Sandrone 2023
Il Dolcetto d'Alba Sandrone fermenta in tini aperti di acciaio a seguire attua la fermentazione malolattica e l'elevazione in contenitori di acciaio. Infine affina in bottiglia per almeno 3 mesi.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con bei riflessi violacei. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Vinoso, fresco, intenso e gradevole.
Gustativa
Asciutto, gradevolmente amarognolo, di buon corpo con acidità contenuta.
Abbinamenti
Il Dolcetto d'Alba Sandrone un vino tipico da tavola, si accompagna ottimamente ai cibi di tutti i giorni.
Contiene solfiti.
Il Dolcetto d'Alba Sandrone viene prodotto su ''terre bianche'', a forte impronta calcarea, con giaciture impegnative e altitudini che superano spesso i 350-400 metri sul livello del mare. Anno dopo anno, queste vigne vengono lavorate con passione e nel cuore di settembre vengono raccolte le loro uve ben mature. Dopo la vinificazione separata, vengono selezionate le partite migliori per creare un vino d'assemblaggio secondo la tradizione di Langa. La bottiglia incorona la qualità e regala un vino giovane e fragrante che allieta con la stessa autorevolezza la tavola quotidiana e quella della festa.