Vin Santo Del Chianti Ruffino 'Serelle' 2018
Il Vin Santo Serelle Ruffino è un tipico vino da dessert, e il suo perfetto abbinamento é con i ''cantucci'' di Prato.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Olfattiva
Il bouquet è estremamente affascinante nella sua complessità ed eleganza. L'impatto al naso presenta intense note di frutta candita e di miele d'eucalipto esaltate da freschi cenni agrumati e intriganti sentori di noce e nocciola.
Gustativa
Al palato Serelle si caratterizza per note intense di frutta essiccata, dall'albicocca all'ananas, dal fico al dattero. Il lungo processo di affinamento conferisce piacevoli cenni di noce e nocciola. L'intensa dolcezza è ottimamente bilanciata da una piacevole fragranza gustativa. Il persistente finale svela note di scorza d'arancia e crème brulé.
Abbinamenti
Il vin Santo del Chianti è un tipico vino da dessert, e il suo perfetto abbinamento é con i “cantucci” di Prato.
Contiene solfiti.
Il Vin Santo Serelle Ruffino è un tipico vino da dessert, e il suo perfetto abbinamento é con i ''cantucci'' di Prato.
I grappoli da cui ha origine il vin santo sono fatti appassire molto lentamente in vinsantaia, selezionati e vinificati nei primi giorni di dicembre. La pressatura dei grappoli appassiti è stata attuata con cicli delicati e lunghi. Il mosto così ottenuto, denso per l'alta concentrazione di zuccheri, è stato trasferito in fusti di rovere da 225 litri e fermentati in ambiente termocondizionato a 18°C. Raggiunto verso la metà di gennaio il giusto equilibrio tra alcool e zuccheri residui, la fermentazione è stata interrotta. Dopo travaso e l'illimpidimento, il vinsanto è stato travasato in fusti di rovere dove è rimasto ad affinare per 3 anni circa.