Vin Santo Del Chianti Classico Fattoria Di Felsina 2016 cl 37,5
La tradizione antica del Vin Santo di Fèlsina è contenuta tutta nel passaggio delle “madri” dai caratelli di un’annata a quelli di un’altra. La modernità della produzione sta nelle più attente scelte delle uve, del processo di appassimento dei grappoli, nell’aggiunta del Sangiovese per caratterizzare il vino secondo lo stile di Fèlsina, nel perfezionamento della vinificazione e nell’invecchiamento.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Giallo dorato, con riflessi ramati.
Olfattiva
Profumo di frutta passita, pesca, albicocca, ananas e frutti tropicali.
Gustativa
Al palato si riconosce la consistenza, la morbidezza e l’eleganza della frutta ben integrata nel legno del caratello. Vino di ottimo equilibrio con una bella nota acida ben armonizzata e un giusto residuo zuccherino. Buona persistenza.
Abbinamenti
Il Vin Santo del Chianti Classico Fattoria di Felsina si presenta come il compagno fidato di pasticceria secca e dolci lievitati.
Contiene solfiti.
Il Vin Santo del Chianti Classico Fattoria di Felsina è prodotto a sud-est di Siena, nel Comune di Castelnuovo Berardenga, sul confine meridionale della zona di produzione del Chianti Classico, dal vigneto Valli e Poggiolo. Dopo un’accurata selezione i grappoli vengono sottoposti ad appassimento naturale sui graticci, fino a Dicembre e qualche volta anche fino a Gennaio–Febbraio dell’anno successivo alla raccolta. Dopo la pigiatura, il mosto viene trasferito in caratelli sigillati di rovere da 100 l, con la “madre” (denso residuo del vino delle annate precedenti). Trascorsi 7 anni nella vinsantaia viene affinato almeno 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.