Scalabrone Tenuta Guado Al Tasso Rosato 2023
Lo Scalabrone Rosato Tenuta Guado al Tasso Antinori è composto da un uvaggio di Cabernet Sauvignon, Merlot ed una parte di Syrah vinificate separatamente. Dopo la pressatura il mosto raggiunge i serbatoi di acciaio inox dove ha luogo la fermentazione alcolica ad una temperatura controllata di 16 °C. I diversi lotti vengono accuratamente e regolarmente valutati ed assemblati.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Colore rosa peonia leggermente scarico.
Olfattiva
Al naso mostra intense note di frutta a bacca rossa accompagnate da sensazioni floreali di petali di rosa e biancospino.
Gustativa
Al palato è piacevolmente fruttato, delicato e di bella freschezza e persistenza.
Abbinamenti
Lo Scalabrone Rosato Tenuta Guado al Tasso Antinori è perfetto da aperitivo e per accompagnare primi piatti di pesce.
Contiene solfiti.
Lo Scalabrone Rosato Tenuta Guado al Tasso Antinori è composto da un uvaggio di Cabernet Sauvignon, Merlot ed una parte di Syrah per un rosato dagli aromi decisi ed intensi, caratteristici del territorio bolgherese. Il vigneto, così come il vino, prende il nome dal bandito ''Scalabrone'' vissuto in questa zona nei primi del'800 ed è situato su suoli limoso-argillosi di origine prevalentemente alluvionale, ricchi di ciottoli. Le tre varietà Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah vengono raccolte e vinificate separatamente. Le uve vengono diraspate, delicatamente pigiate e traferite in pressa dove effettuano una breve macerazione di circa 2-4 ore a bassa temperatura per esaltare la ricchezza dei precursori aromatici. Dopo la pressatura il mosto raggiunge i serbatoi di acciaio inox dove ha luogo la fermentazione alcolica ad una temperatura controllata di 16 °C. I diversi lotti vengono accuratamente e regolarmente valutati ed assemblati.