Don Luigi Di Majo Norante 2017

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Stima data di consegna

È ottenuto dalla selezione in purezza delle migliori e più mature uve di Montepulciano e Aglianico. È vinificato tradizionalmente con lungo contatto del mosto con le vinacce e maturato in piccole botti di rovere.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Vitigni: Aglianico 10%, Montepulciano 90%
Passaggio in legno: Moderato
Grado Alcolico: 15,50%
Nazione: ITALIA
Annata: 2017
Formato: Bottiglia 75 cl
Filosofia Bio:
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9089/100
Premi:
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 5-10 anni
Temperatura di servizio16-18 °C
Bicchiere consigliato: Calice grande (rossi medi / bianchi maturi) Calice grande (rossi medi / bianchi maturi)

Visiva

rosso granato intenso con riflessi violacei

Olfattiva

perfetta fusione fra i sapori di frutta matura che evocano il sottobosco, la prugna, sentori di legno tostato e vaniglia.

Gustativa

ricco, intenso, di grande armonia

Abbinamenti

Il Don Luigi Di Majo Norante si abbina alla perfezione con le carni rosse, la cacciagione, piatti della grande cucina mediterranea, formaggi più o meno stagionati, formaggi muffati e carni alla griglia

Contiene solfiti.

Il Don Luigi Di Majo Norante viene prodotto nella zona di Martarosa, da una vigna di 15 anni. 6 ettari di estensione, per una produzione di 60/70 quintali per ettaro. La vendemmia avviene a fine ottobre. Il mosto rimane a macerare a contatto con le bucce per circa un mese. Successivamente il vino svolge la fermentazione malolattica in barrique, dove vi rimarrà per circa un anno prima di sostare altri 6 mesi in bottiglia.

 

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