Macchiona La Stoppa 2010

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Macchiona La Stoppa 2010

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Stima data di consegna

Il Macchiona La Stoppa prende il nome dalla vecchia composizione della azienda che si suddivideva anticamente in due corpi, uno denominato Stoppa, l'altro Macchiona. Macchiona è il nome di una casa colonica posta in mezzo ai vigneti delle varietà rosse più tradizionali dei Colli Piacentini e di questo vino ne rispecchia fedelmente le caratteristiche.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Vitigni: Barbera 50%, Bonarda 50%
Grado Alcolico: 14,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: COLLI PIACENTINI
Annata: 2010
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9089/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 5-10 anni
Temperatura di servizio16-18 °C
Bicchiere consigliato: Ballon (rossi maturi / strutturati) Ballon (rossi maturi / strutturati)

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino con evidenti riflessi violacei. Abbastanza consistente.

Olfattiva

Note di viola, mirtillo, sottobosco e lampone.

Gustativa

Fresco e poco tannico.

Abbinamenti

Il Macchiona La Stoppa si abbina a primi piatti al sugo, carne bianca e pizza.

Contiene solfiti.

Il Macchiona La Stoppa è prodotto con un uvaggio di Barbera 50% e Bonarda 50%. La prima annata prodotta è stata nel 1973. Nasce da agricoltura biologica con inerbimento spontaneo, senza nessuna concimazione, diserbo e pesticida. Vinifica in rosso con macerazione sulle bucce per 40 giorni. in vasca d'acciaio e/o cemento. Fermenta pontaneamente con lieviti indigeni e matura in botti di rovere di Slavonia da 15 e 20 ettolitri, tini in legno da 40 ettolitri e in bottiglia per il tempo necessario, nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa.

Questo è un vino classificato Triple A: agricoltori, artigiani, artisti.

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