Macchiona La Stoppa 2010
Il Macchiona La Stoppa prende il nome dalla vecchia composizione della azienda che si suddivideva anticamente in due corpi, uno denominato Stoppa, l'altro Macchiona. Macchiona è il nome di una casa colonica posta in mezzo ai vigneti delle varietà rosse più tradizionali dei Colli Piacentini e di questo vino ne rispecchia fedelmente le caratteristiche.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con evidenti riflessi violacei. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Note di viola, mirtillo, sottobosco e lampone.
Gustativa
Fresco e poco tannico.
Abbinamenti
Il Macchiona La Stoppa si abbina a primi piatti al sugo, carne bianca e pizza.
Contiene solfiti.
Il Macchiona La Stoppa è prodotto con un uvaggio di Barbera 50% e Bonarda 50%. La prima annata prodotta è stata nel 1973. Nasce da agricoltura biologica con inerbimento spontaneo, senza nessuna concimazione, diserbo e pesticida. Vinifica in rosso con macerazione sulle bucce per 40 giorni. in vasca d'acciaio e/o cemento. Fermenta pontaneamente con lieviti indigeni e matura in botti di rovere di Slavonia da 15 e 20 ettolitri, tini in legno da 40 ettolitri e in bottiglia per il tempo necessario, nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa.
Questo è un vino classificato Triple A: agricoltori, artigiani, artisti.