Macchiona La Stoppa 2010
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Il Macchiona La Stoppa prende il nome dalla vecchia composizione della azienda che si suddivideva anticamente in due corpi, uno denominato Stoppa, l'altro Macchiona. Macchiona è il nome di una casa colonica posta in mezzo ai vigneti delle varietà rosse più tradizionali dei Colli Piacentini e di questo vino ne rispecchia fedelmente le caratteristiche.
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In sintesi
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Premi & Riconoscimenti
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
Come gustarlo
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Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con evidenti riflessi violacei. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Note di viola, mirtillo, sottobosco e lampone.
Gustativa
Fresco e poco tannico.
Abbinamenti
Il Macchiona La Stoppa si abbina a primi piatti al sugo, carne bianca e pizza.
Contiene solfiti.
Il Macchiona La Stoppa è prodotto con un uvaggio di Barbera 50% e Bonarda 50%. La prima annata prodotta è stata nel 1973. Nasce da agricoltura biologica con inerbimento spontaneo, senza nessuna concimazione, diserbo e pesticida. Vinifica in rosso con macerazione sulle bucce per 40 giorni. in vasca d'acciaio e/o cemento. Fermenta pontaneamente con lieviti indigeni e matura in botti di rovere di Slavonia da 15 e 20 ettolitri, tini in legno da 40 ettolitri e in bottiglia per il tempo necessario, nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa.
Questo è un vino classificato Triple A: agricoltori, artigiani, artisti.