Amarone Della Valpolicella Brigaldara 'Cavolo' 2019

L'Amarone Della Valpolicella Brigaldara 'Cavolo' è prodotto con un uvaggio di Corvinone 21%, Corvina 59%, Rondinella 17%, altre 3%. Nasce da un'accurata scelta delle uve in vigneto e da una gestione dell'appassimento molto rigorosa. Affina 2 anni in legno piccolo e 2 anni in legno grande.
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In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Limpido, di colore rosso rubino carico con leggeri riflessi granati. Consistente.
Olfattiva
Profumi di frutta in confettura, amarena, ciliegia, vaniglia, con sentori di appassimento e note di spezie.
Gustativa
É un vino di grande struttura, complesso, elegante e vellutato.
Abbinamenti
L'Amarone Della Valpolicella Brigaldara 'Cavolo' si abbina con stufati, brasati, cacciagione e formaggi stagionati.
Contiene solfiti.
L'Amarone Della Valpolicella Brigaldara 'Cavolo' è prodotto con un uvaggio di Corvinone 21%, Corvina 59%, Rondinella 17%, altre 3%. Nasce da un'accurata scelta delle uve in vigneto e da una gestione dell'appassimento molto rigorosa. Le uve dedicate alla sua produzione sono le meglio esposte e le più spargole. Una volta vendemmiate, vengono lasciate appassire per circa 120 giorni, al termine dei quali avviene la vinificazione, attenta a favorire la cessione da parte della buccia di tutte le componenti nobili. La vinificazione in rosso assicura il contatto delle bucce per l'intero processo fermentativo e l'estrazione del colore è favorita da 2 rimontaggi quotidiani e un delestage a metà fermentazione. Un vino che si lega al metodo di produzione tradizionale, affinando per almeno 4 anni in botti grandi. Selezione delle uve in vigneto che vengono lasciate appassire in cassetta, poste in fruttaio.