Timorasso Vigneti Massa Derthona 2022

Il Timorasso Derthona di Vigneti Massa è prodotto con uve Timorasso in purezza, raccolte e selezionate interamente a mano. La fermentazione avviene con macerazione a contatto con le bucce per 48-60 ore. Il vino matura in vasche di acciaio e di cemento, con affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.
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In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierino. Consistente.
Olfattiva
Al naso si apre con sentori di fiori di acacia e di tiglio, accompagnati da gradevoli sensazioni agrumate.
Gustativa
Al palato risulta corposo e minerale, di piacevole persistenza e freschezza.
Abbinamenti
Perfetto per accompagnare antipasti e secondi piatti a base di pesce, è ideale in abbinamento con formaggi freschi o mediamente stagionati.
Contiene solfiti.
Il Timorasso Derthona di Vigneti Massa è prodotto esclusivamente da uva bianca da sempre coltivata nelle colline appenniniche e preappenniniche della marca obertenga; con la fillossera ha rischiato l'estinzione, ora sta riconquistando le antiche posizioni: da 4 ettari nel 2000, gli attuali oltre quaranta produttori oggi coltivano circa 150 ettari. Il Derthona nasce da una macerazione a freddo di circa 40/45 ore, con successiva fermentazione per circa 12 mesi in vasche di acciaio inossidabile e periodici 'batonnage' delle fecce per circa 12 mesi. Dopo circa 14 mesi dalla vendemmia viene messo in bottiglia.