Lugana Ca' Dei Frati 'Brolettino' 2020

Lugana Ca' Dei Frati 'Brolettino' 2023

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Cà Dei Frati

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Il Brolettino Ca' dei Frati è prodotto con un vitigno assolutamente autoctono della zona, la Turbiana. L'uva raccolta a maturazione completa e il terreno di gran talento, donano un prodotto di struttura dotato di grande capacità di invecchiamento.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Lugana
Vitigni: Turbiana 100%
Passaggio in legno: Moderato
Grado Alcolico: 13,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: GARDA
Annata: 2023
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9089/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 3-5 anni
Temperatura di servizio8-10 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Cristallino, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati. Consistente.

Olfattiva

Al naso evidenzia sentori di frutta matura, pesche, mele gialle, rose carnose con note fresche e balsamiche.

Gustativa

Il palato viene avvolto da un attacco deciso mantenendo tutta la sua freschezza ed eleganza.

Abbinamenti

Il Brolettino Ca' dei Frati è ideale per le zuppe invernali, legumi e paste con sughi bianchi, carni bianche e pollame, formaggi di media stagionatura, pesce in cotture lunghe e ricche e crostacei.

Contiene solfiti.

Il Brolettino Ca' dei Frati è prodotto con Turbiana 100% su un terreno calcareo–argilloso. La vinificazione è in bianco con fermentazione in tini di acciaio. La fermentazione malolattica viene svolta in barrique. Affinamento in barrique per 10 mesi, seguito da 3 mesi in bottiglia.

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