Santa Cristina Antinori 'Le Maestrelle' 2021

Santa Cristina Antinori 'Le Maestrelle' 2022

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Marchesi Antinori

Santa Cristina Antinori 'Le Maestrelle' 2022

CHIANTI CLASSICO CASTELLI DI GREVEPESA ''CLEMENTE VII'' 2012 cl 37,5

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Chianti Classico Mazzei 'Castello Fonterutoli' G.s. 2020 Magnum

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Disponibile

Santa Cristina Antinori 'Le Maestrelle' 2022

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Il Santa Cristina ''Le Maestrelle'' Antinori è divenuto un punto di riferimento per gli intenditori, e non solo, grazie ad un impegno costante per la qualità, la cura e l'attenzione.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Vitigni: Sangiovese 60%, Merlot 20%, Syrah 20%
Grado Alcolico: 13,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: CORTONA
Annata: 2022
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9078/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio14-16 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino con riflessi violacei. Abbastanza consistente.

Olfattiva

Al naso è intenso e complesso, spiccano le tipiche note di menta del Merlot, ben integrate con gli aromi di frutta rossa caratteristici del Sangiovese e del Syrah.

Gustativa

Al palato il vino è equilibrato, saporito, morbido e con un retrogusto complesso che ne ricorda le note olfattive.

Abbinamenti

Il Santa Cristina ''Le Maestrelle'' Antinori si abbina a tortellini in brodo, carne bianca, pasta al ragù, crostini di fegatini e pollame.

Contiene solfiti.

Il Santa Cristina ''Le Maestrelle'' Antinori conduce la fermentazione e la macerazione in modo specifico per ciascun vitigno, esaltandone le caratteristiche aromatiche e la morbidezza dei tannini. La temperatura di fermentazione non supera mai i 25°C ed i rimontaggi vengono fatti in modo soffice e delicato. La fermentazione malolattica termina entro la fine di ottobre, consentendo al vino di iniziare il proprio periodo di affinamento in serbatoi di acciaio. L'imbottigliamento è avviene a partire da ottobre.

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