Hebo Cantina Petra 2022
L'Hebo Petra invecchia per circa un anno in fusti di rovere di Slavonia e una piccola percentuale di barrique usate. L'affinamento in bottiglia è di 6 mesi.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino pieno. Consistente.
Olfattiva
fruttato, frutta rossa fresca, ciliegia, visciola; floreale, violetta e leggermente speziato
Gustativa
Buono l’attacco, gentile e rotondo, con un tannino presente e morbido. Buona la freschezza e la persistenza. Elegante, versatile e di facile approccio.
Abbinamenti
L'Hebo Petra si abbina a carne alla brace sia bianca che rossa.
Contiene solfiti.
Nel nome, il vino rimanda alle radici storiche di Suvereto. Hebo era infatti la denominazione di un insediamento etrusco di antichissima origine. Hebo è prodotto a partire dal vitigno Cabernet Sauvignon in abbinamento con il Merlot.
Il metodo di produzione è rigorosamente teso alla difesa della connotazione territoriale: le uve vengono raccolte a piena maturazione (fine agosto - metà settembre) e trasportate in cassette con capienza non superiore a 17 kg; la fermentazione è effettuata con lieviti indigeni e la vinificazione si svolge in vasche di acciaio a temperatura controllata.
L’invecchiamento avviene in fusti di rovere di Slavonia, mentre una piccola parte evolve per 10 -12 mesi in barrique di rovere (di secondo e terzo passaggio) provenienti dal massiccio centrale della Francia seguito da un periodo di affinamento in acciaio che precede l’imbottigliamento.
Al periodo di evoluzione seguono 6 mesi di affinamento in bottiglia