Rosso Di Montalcino Col D'Orcia 2022
Il Rosso di Montalicno Col d'Orcia è un vino classico, fatto con uve Sangiovese in purezza, che esce un anno dopo la vendemmia così da mantenere tutta la freschezza e la fruttuosità di un vino giovane ma allo stesso tempo l'intensità di quel terroir che solo Montalcino è capace di trasmettere.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Intenso e abbastanza complesso. Note di viola mammola, prugna, liquerzia, umus, fieno. Abbastanza fine.
Gustativa
Secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, tannico, abbastanza sapido.
Abbinamenti
Il Rosso di Montalicno Col d'Orcia si abbina bene con carne rossa, primi piatti al sugo e a formaggi mediamente stagionati.
Contiene solfiti.
Il Rosso di Montalicno Col d'Orcia nasce nei primi degli anni '70 quando il Conte Marone Cinzano ebbe l'ispirazione di imbottigliare un Sangiovese giovane da bere tutti i giorni durante i pasti. Ben presto altri produttori locali ne imitarono l'esempio tanto che nel 1983 il Rosso di Montalcino diventò un vino D.O.C. mediante un Decreto del Presidente della Repubblica Italiana. Il Rosso di Montalcino è oggi un vino classico, fatto con uve Sangiovese in purezza, che esce un anno dopo la vendemmia così da mantenere tutta la freschezza e la fruttuosità di un vino giovane ma allo stesso tempo l'intensità di quel terroir che solo Montalcino è capace di trasmettere.