Rosso Di Montalcino Poggio Di Sotto 2021
Spedito gratis
Il Rosso di Montalcino ''Poggio di Sotto'' Collemassari attira e seduce con sicurezza dal primo all'ultimo sorso. Eleganza pura con finezza borgognona.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con leggeri riflessi granati. Consistente.
Olfattiva
Intenso, complesso e fine. Note di viola, marasca, prugna, sottobosco, fieno, liquerizia e funghi.
Gustativa
Secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, tannico e sapido, vino bilanciato e finemente rustico.
Abbinamenti
Il Rosso di Montalcino ''Poggio di Sotto'' Collemassari si abbina a bistecche, carne alla griglia, arrosto, selvaggina, risotto ai funghi o al tartufo, formaggio di montagna stagionato.
Contiene solfiti.
Il Rosso di Montalcino ''Poggio di Sotto'' Collemassari è prodotto da una vigna situata a circa 200, 300 e 450 metri sopra il livello del mare, con un diverso orientamento solare. La zona di produzione è a Castelnuovo dell'Abate, nella valle del fiume Orcia. Le uve vengono raccolte a mano e sistemate in contenitori da 15-20 kg. La resa è di 3000-3500 kg per ettaro. Dopo la maturazione, vengono immediatamente sottoposte a un rigoroso processo di selezione. La vinificazione avviene dopo la fermentazione spontanea in fusti di legno. Il vino rimane in botti di rovere da 30 hl per 24 mesi e altri 6 mesi in bottiglia prima della vendita. Non è filtrato.