Chianti Classico San Felice 'Il Grigio' Riserva 2021
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Il Chianti Classico ''Il Grigio'' Agricola San Felice fermenta in acciaio, con macerazione di 22 giorni a temperatura di 28-30°C. Ogni varietà viene vinificata separatamente. Fermentazione malolattica e maturazione in legno per 24 mesi. 50% in botti di Rovere di Slavonia e 50% in fusti di Rovere francese da 225 e 500 litri. Affinamento in bottiglia 8 mesi.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Rosso rubino carico con sfumature porpora.
Olfattiva
Al naso spiccano intense note fruttate di ciliegia e ribes che ben si legano a quelle floreali di viola, tipiche del Sangiovese; molto delicata e ben integrata la lieve nota fumè data dall’affinamento in legno.
Gustativa
Al palato è molto sapido, con una buona vena acidica e tannini morbidi e setosi.
Abbinamenti
Il Chianti Classico ''Il Grigio'' Agricola San Felice si abbina con carne rossa alla brace.
Contiene solfiti.
Il Chianti Classico ''Il Grigio'' Agricola San Felice è prodotto solo dai terreni più vocati dell'azienda, con 80% Sangiovese arricchito con antiche varietà autoctone come Abrusco, Pugnitello, Malvasia nera, Ciliegiolo e Mazzese, che contribuiscono alla complessità del vino, mantenendone intatta l'eleganza e l'espressione del terroir di San Felice.