Rosso Bonavita 2020
Il Faro Bonavita fermenta in parte in grandi tini di rovere e in parte in acciaio. Invecchia circa 24 mesi tra botti di rovere da 30 Hl ed acciaio, affinamento di almeno dieci mesi in bottiglia.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con evidenti riflessi porpora, concentrato, consistente.
Olfattiva
Intenso, complesso e fine. Note di carrubo, bergamotto, scorza d’arancio, mora, peperone.
Gustativa
Secco, caldo, morbido, fresco, tannico e sapido. vino concentrato, rotondo e corposo.
Abbinamenti
Il Faro Bonavita si abbina con carni rosse, cacciagione, stufati e formaggi stagionati.
Contiene solfiti.
Il Faro Bonavita è prodotto a partire da un terreno di medio impasto caratterizzato da strati argillosi e da tufi calcarei. Le uve vengono coltivate senza l'utilizzo di concimi chimici, erbicidi ed insetticidi. La raccolta manuale delle uve avviene tra la prima e la seconda decade di ottobre. La fermentazione avviene in parte in grandi tini di rovere e in parte in acciaio. Invecchia circa 24 mesi tra botti di rovere da 30 Hl ed acciaio, affinamento di almeno dieci mesi in bottiglia.