Barbaresco Ca' Del Baio Autinbej 2021
Il Barbaresco 'Autinbej' Ca Del Baio è il frutto dell'unione di alcuni crus aziendali, quelli che nonno Ernesto in piemontese definiva appunto 'autin bej' le vigne o parti di vigne più belle e soleggiate.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con riflessi rosa antico all'unghia. Consistente.
Olfattiva
Profumo intenso e fruttato che ricorda il lampone e la confettura, ma anche la violetta. Le sensazioni eteree si accompagnano a note speziate dolci e accenni di cacao.
Gustativa
Sapore caldo, lungo, persistente e leggermente tannico. Il retrogusto riporta le note fruttate.
Abbinamenti
Il Barbaresco 'Autinbej' Ca Del Baio oltre al tradizionale accostamento alle carni rosse, si abbina bene con anatra o maiale, grigliati o fritti, anche serviti con salse agrodolci o speziate.
Contiene solfiti.
Il Barbaresco 'Autinbej' Ca Del Baio è un Barbaresco come si faceva una volta, unendo vigneti particolarmente vocati e, in questo caso, di quota elevata, per riunire in un solo vino le migliori caratteristiche del grande Nebbiolo da Barbaresco. La prima vendemmia è il 2014, una sfida in un'annata in generale considerata difficile. Ma rispetto al Piemonte e al resto d'Italia, nel 2014 la zona del Barbaresco è stata un'enclave speciale, con una situazione climatica molto favorevole. Vinificazione tradizionale in rosso delle uve diraspate, con macerazione sulle bucce dai 9 ai 15 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata. Il vino ottenuto matura per 24 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Affina in bottiglia per almeno 4 mesi prima di lasciare la cantina.