Bolgheri Rosso Collemassari 2022
Il Bolgheri Rosso Collemassari è prodotto da un vigneto di 10 ettari posto a 100 metri sul livello del mare, i terreni presenti sono arenarie e argille miste a flysch calcareo marnoso e argille calcaree, mentre il clima è di tipo mediterraneo temperato. La densità di impianto varia da 4500 a 5400 ceppi per ettaro con una resa di circa 70 quintali.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino pieno. Consistente.
Olfattiva
Intenso, abbastanza complesso, note vegetali, di frutta croccante e vaniglia. Abbastanza fine.
Gustativa
Secco, caldo, morbido, abbastanza fresco, tannico e sapido. Vino carnoso, setoso.
Abbinamenti
Il Bolgheri Rosso Collemassari è perfetto con i piatti tipici della cucina toscana.
Contiene solfiti.
Il Bolgheri Rosso Collemassari è prodotto da vigna di 10 ettari posta a 100 metri sul livello del mare, i terreni presenti sono arenarie e argille miste a flysch calcareo marnoso e argille calcaree, mentre il clima è di tipo mediterraneo temperato. La densità di impianto varia da 4500 a 5400 ceppi per ettaro con una resa di circa 70 quintali. La potatura viene effettuata a cordone speronato e guyot semplice, la raccolta delle uve è esclusivamente manuale. L'età media dell'impianto è di 15 anni. La vinificazione inizia con la fermentazione alcolica in tinelli di legno tronco conici aperti e in tini di acciaio. La fermentazione malolattica prosegue in barrique, dove il vino affina per 10 mesi. Affinamento minimo di 6 mesi in bottiglia.